数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 日思日睿,笃志笃行——数理与信息学院举行校友树捐赠仪式         · 依靠学习,走向未来——数理与信息学院举行“学习树”捐赠仪式         · 学院召开迎接教育部本科教学审核评估工作布置会         · 毕业季|数信学院2017届毕业生党员齐聚王成海烈士像前重温入党誓词         · 南京陆军指挥学院徐金华少将一行访问我校         · 美国辛辛那提大学张秉钰教授访问我院         · 两学一做|离退休第三支部携手数信青年开展“海大心·师生情”夕阳朝阳牵手共赴爱国主义教育基地四明山参观学习活动         · 我院吴伟志教授荣获2016年国务院政府特殊津贴         · 【浙海大发〔2017〕12号】浙江海洋大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定         · 数理与信息学院分团委与沈家门街道团工委协同开展“剿灭V类水 共建美丽浙江”活动   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

依靠学习,走向未来——数理与信息学院举行“学习树”捐赠仪式
2017-05-25 15:30   审核人:

   

    5月25日上午,数理与信息学院在学校“校友林”举行“学习树”捐赠仪式。校友办张宇星处长、黄芳主任;数理与信息学院毕业班班主任代表;学工办教师;2017届全体考取研究生的毕业生同学代表等参加捐赠仪式。

捐赠“学习树”在学校尚属首次,“学习树”捐赠活动发起人、学院党委书记兼副院长贝静红教授带头为“学习树”捐款,班主任代表刘志松、2017届考取研究生同学纷纷为“学习树”捐款。

捐赠仪式上,熊焕焕等四位2017届考取研究生的毕业学生代表发言。来自B13数学1班、今年考取浙江大学研究生的熊焕焕谈到考研不仅仅是知识上面的收获,更是意志的磨练;他说考研贵在坚持,坚持就一定能成功。B13数学2班许泽琦说:“考研可以帮助我们更好地展示自己,可以更深层次地提高自己,可以使内心变得更强大,锻炼意志力。”考研需要仰望星空,更需要脚踏实地。B13物理周恺元认为考研是是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光,是见证着我们成长的轨迹。A13计算机庄宇斌从考研的备考等方面谈了体会。四位代表发言中一致表示感谢母校提供优越的学习平台,让来自五湖四海的学生可以在这里学习、交朋友;也感谢母校四年的培养,感谢老师们的谆谆教诲,同学们的热心帮助,今天以“学习树”捐赠这样的一个形式来回馈母校,以表感激之情,祝福母校越来越好。

大学不是终点,人生难得几回搏,不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。研究生阶段是更高层次的飞跃阶段,赋予了我们每个人智慧、理性和成熟。数理与信息学院“依靠学习,走向未来”学习树捐赠旨在提升学生们爱校爱学的良好氛围,引导一批又一批的学生参加考研,参与奉献。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022