数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 学院党委召开2017年度党风廉政建设情况分析会         · 学院党委召开领导班子2017年度民主生活会         · 我院召开党支部书记抓支部党建工作述职评议会         · 我院举行十九大报告解读会,深入学习贯彻党的十九大精神         · 数理与信息学院举办蓝色大讲堂——名师进课堂,精彩传校友之毛媛讲座         · 我院师生获得“浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛”一等奖         · 数理与信息学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动         · 吴伟志院长率队参加2017年浙江省高校数学教学研讨会暨浙江省高校数学系主任会议         · 我院组织教师到外校学习交流数学建模经验         · 浙江海洋大学数理与信息学院省级优秀毕业生(预评)和校级优秀毕业生(预评)公示   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

数理与信息学院举办蓝色大讲堂——名师进课堂,精彩传校友之毛媛讲座
2017-12-21 07:56   审核人:

2017年12月20日,由数理与信息学院举办的蓝色大讲堂之名师进课堂,精彩传校友毛媛讲座在文理楼301报告厅举行。本次讲座以《新时达教师的核心素养》为主题,主讲人毛媛为定海区总督学,中学高级教师,历任定海小学校长助理兼沥港中心小学副校长,东海小学副校长(主持日常工作),东海小学校长,舟嵊小学校长等职务。讲座由数理与信息学院党委书记兼副院长贝静红主持。讲座吸引了众多师生。

 

毛老师认为教育是给人生准备好必要的“桨”,她从如何备“桨”问题上深入,引出了新时代教师的核心素养——教育情怀与教育能力。她强调教育情怀就是对教育的痴迷,疯狂的爱,虽九死其尤未悔的执着;就是要在工作中尊重学生、悦纳学生;拥有健康的人格;学会宽容、妥协、谅解和微笑;正确看待工作、同事和自己;勉励教师要适应在别人的挑剔、找岔和责备中生存。在谈到教育能力时,她认为作为教师首先要拥有扎实的文化底蕴和学科底蕴;其次要有良好的教学艺术,懂得循循善诱,即善于倾听,善于捕捉,善于点拨,启迪人生。讲座后,毛媛老师还认真耐心地回答了师生的提问。

整场报告,毛老师功底深厚,深入浅出,引用大量详实的教学案例和典故,吸引在场的老师与同学。

毛媛老师历年来被评为全国小数会先进工作者,长三角教科研标兵,省巾帼建功标兵,市数学学科带头人、市首届中小学教坛新秀,市师德标兵,市人民满意教师,区第三、四届优秀专业人才、区先进生产工作者、首届“定海区十大杰出青年”、定海区首批名校长等,还当选为市第四、五、六、七届人大代表。定海区政协常委,民进定海主委。

 

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022