数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 吴承亮副校长一行到我院调研         · 数理与信息学院召开2018级本科人才培养方案审核会议         · 数理与信息学院党委理论学习中心组召开专题会议         · 【公示】数理与信息学院2017-2018学年优秀班主任拟推荐名单公示         · 【公示】数理与信息学院2018年东海奖学金拟推荐名单         · 数理与信息学院成功举办“水下文物保护暨海洋信息监测技术研讨会”         · 数理与信息学院成功举办2018机器学习学术研讨会         · 【公示】数理与信息学院2017-2018学年校基础奖学金拟推荐名单         · 【公示】数理与信息学院2018年“舟山市慈善助学金”拟推荐名单         · 【公示】数理与信息学院2018年“昱雲奖学金”评定拟推荐名单进行公示   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

数理与信息学院成功举办“水下文物保护暨海洋信息监测技术研讨会”
2018-10-26 14:14  

2018年10月23日,由浙江海洋大学数理与信息学院和浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室举办“水下文物保护暨海洋信息监测技术研讨会”在浙江海洋大学举行,中国科学院赵威博士受邀出席本次活动,该项活动吸引了数信学院多位在校老师和研究生参加。

本次研讨会由赵博士主讲海洋数据处理数字集成电路设计技术,赵博士于2010年获哈尔滨理工大学测控技术与仪器学士学位,2011年获英国伦敦城市大学通信与系统硕士学位,2017年5月获香港大学电机与电子专业博士学位。2017年8月加入中国科学院电工研究所海洋电机系统研究组,主要从事阵列信号处理算法开发及相应FPGA硬件电路设计,海洋信息集成系统开发等。

本次研讨会主要分为三个部分:海洋信息处理芯片设计技术介绍、FPGA在阵列信息处理中的应用、FPGA在海洋信息系统建设中的作用。赵博士通过一个具体的例子,解释了FPGA在阵列信号处理中的应用,包括算法的开发,算法的优化以及电路的设计,并分享了FPGA在未来海洋信息系统建设中的作用,这也是赵博士正在开发的项目。

研讨会过程中,同学们积极发言,热烈讨论,最后,由潘洪军老师进行了总结发言,潘老师认为通过赵博士的主讲使大家受益匪浅,FPGA在海洋信息建设中属于前沿技术,信息系统建设从数字化、网络化,发展成大数据化,并有初步的计划在实验室开展此方向的研究工作。本次活动旨在通过讨论学习意识到现在已经进入智能化阶段,作为海洋类高校研究所应该给予海洋信息建设更多的关注。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022