数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 叶舟副书记一行来我院调研指导         · 学校党委启动对我院党委内部巡察工作         · 数理与信息学院前往杭州高校开展计算机专业工程认证调研         · 数理与信息学院召开党委理论学习中心组会议         · 党情国情在我心,理想信仰伴我行——数理与信息学院成功举行入党积极分子世情党情国情校情院情测试         · 数理与信息学院2019年第三批复试研究生信息公布         · 数理与信息学院召开网络安全工作会议         · 浙江海洋大学数理与信息学院增设 “数据科学与大数据技术” 本科专业         · 数理与信息学院2019年第二批复试研究生信息公布         · 数理与信息学院携手离退休处第三党支部举行全国两会精神学习会暨“海大心•师生情”结对交接主题党日活动   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

学校党委启动对我院党委内部巡察工作
2019-04-25 08:22  

为深入推进全面从严治党工作,贯彻落实上级部署和要求,浙江海洋大学党委决定从2019年上半年起,对全校二级学院(单位)和部门党组织分期分批开展内部巡察工作,出台《中共浙江海洋大学委员会内部巡察工作试行办法》。根据“试点先行、稳步推进”的思路,422日—519日,学校党委对数理与信息学院党委开展内部巡察试点工作。

423日下午,中共浙江海洋大学委员会巡察数理与信息学院党委工作动员会在文理楼报告厅召开。巡察组组长、校党委委员、纪委书记刘秀丽作动员讲话,巡察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任杨宁部署巡察工作具体安排。数理与信息学院党委书记、副院长贝静红作表态发言,学院党委副书记、院长吴伟志主持会议。学院党政领导班子成员和全体教职工,巡察组全体人员参加动员会。

刘秀丽指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,建立巡视巡察上下联动监督网,更加彰显利剑作用。学校党委及时贯彻落实上级有关开展内部巡察的工作要求,依据党内监督法规启动校内巡察工作,其本质是强化政治监督,是对学院党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督和自我体检。巡察工作旨在加强对二级党组织和党员干部的监督,强化落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”。对巡察中发现的问题、重点领域和关键环节依旧存在的突出问题,将列出问题清单,突出整改落实,推动学校各级党组织先进性和纯洁性建设,为推进“特色鲜明、国内一流的海洋大学”建设提供政治保障。她希望学院党政领导班子带头自觉接受监督,师生们实事求是、客观公正,积极地、放心地反映问题,进一步推动学校、学院健康发展。


贝静红表示,学院党委将自觉接受巡察监督,虚心接受学校党委和学院全体师生的检阅,不断督促班子成员更好提升服务能力和水平。她希望全院教职员工讲政治,从提高政治站位和政治定力的高度出发,人人参与、配合巡察组做好巡察工作;讲发展,讲团结,实事求是总结经验,反映问题,剖析成因,提出建议;讲情怀,怀真诚,讲真话,得真效,更好地营造风清气正的政治生态,助力“清廉海大”建设。


动员会上发放民主测评和问卷调查表,对学院党的建设和领导班子及其成员履职情况进行测评。在随即召开的巡察数理与信息学院党委工作汇报会上,贝静红向巡察组作履行全面从严治党责任情况报告。


据悉,巡察组将采取听取汇报、征求意见、个别谈话、查阅资料、信访了解等方式,对数理与信息学院党委近五年来的有关情况进行政治巡察。期间,还与学生代表座谈,设立信访举报箱,公开举报电话和电子邮箱,接待师生来访,进一步听取各方面的意见和反映。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022