数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 学院召开全院教职工大会         · 我院师生党员赴蚂蚁岛开展主题教育实践活动         · 我院举办区间规划和决策学术报告与交流研讨会         · 数理与信息学院党委举办“礼赞新中国,奋斗新时代”2019年度微型党课比赛         · 我院潘洪军教授喜获浙江省科技进步二等奖         · 海大心师生情庆祝建国七十周年"放眼新时代,放飞中国梦”主题教育活动之走进奉化滕头村         · 校领导为数理与信息学院师生讲授“形势与政策”课         · 数理与信息学院举行“为毕业班同学服务点什么”系列活动之学院第五届师生节暨师生篮球友谊赛         · 数理与信息学院积极与毕业生及用人单位联动         · “百年五四•青春梦想”数信青年学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神心得分享   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院师生党员赴蚂蚁岛开展主题教育实践活动
2019-05-22 09:25  

5月19日一大早,数理与信息学院师生党员四十余人从四面八方赶来墩头码头,大家此行的目的地是全国第一个人民公社的诞生地—舟山蚂蚁岛。“壮丽七十年·奋斗新时代”,数理与信息学院特地在即将到来的新中国诞生七十周年华诞组织了这样一次“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,旨在提醒党员同志牢记使命,坚持奋斗。

第一站我们就来到了“三八海塘”,在这里,我们了解了蚂蚁岛妇女自力更生、艰苦创业的生动事迹,感受了海塘建设的不容易。然后,我们来到了蚂蚁岛人民公社纪念馆,了解了蚂蚁岛的一些历史,尤其是新中国成立以来的一些事迹,习近平主席也曾考察过这里,并给予了高度的评价。接着,我们走进礼堂,聆听曾经的三八海塘建设者讲述自己的故事,让我们回顾了曾经的艰苦岁月。在礼堂的边上,就是蚂蚁公社,我们一起感受了织鱼网、编草绳,并且分组进行了“共筑海塘”的游戏。游戏后,终于来到了人民公社的原址,低矮的平房,却诞生了如此不平凡的事物。最后,我们参观了《军港之夜》歌曲的创作地,在这个诞生令人陶醉的军歌的地方,大家一起合唱了这首享誉全国的歌曲。

这是一次有意义的党日活动,我们聆听并了解了艰苦岁月里逝去的辉煌历史,接受了心灵的洗礼,也让每个党员同志放松了身心,享受沐浴在海岛风光无限好的悠闲自在!活动凝聚了人心,也增强了党性,每个人脸上洋溢着喜悦,大家更是收获了宝贵的精神财富!蚂蚁岛人民不忘初心,继续前进的创业创新精神值得我们所有人都学习和传扬。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022