数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 数理与信息学院举行2018级军训动员大会         · 数理与信息学院吴伟志院长为2020届毕业生作考研专场辅导会         · 数理与信息学院学生党支部举行纪念建党98周年系列主题党日活动         · 不忘育人初心,牢记尚教乐业         · 大学路上,遇见未来——上海交大辅导员“娘亲”做客我校蓝色大讲堂         · 上海交大梁钦老师做客我院讲授新时代学生工作新媒体运营         · 不忘初心 尚教乐业         · 不忘初心 尚教乐业         · 学院召开师德师风专题教育工作会议         · 数理与信息学院党委召开2019年度上半年党风廉政建设情况分析会   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

数理与信息学院吴伟志院长为2020届毕业生作考研专场辅导会
2019-07-08 15:51  


2019年7月5日下午14:30,学院院长吴伟志教授在文理楼301报告厅为2020届毕业生作考研专场辅导会。学院党委书记、副院长贝静红教授,学工办相关教师,学院2020届全体考研学生参加了辅导会。

 

辅导会上,院长吴伟志教授以自身奋斗成长的经历为出发点,围绕奋斗的人生最美丽这个主题,讲述考研给自己人生带来的改变与提升,他强调:“万般皆下品,惟有读书高”,通过考研,可以拓宽视野,思想得到升华,考研将是毕业生们最正确的选择;同时,吴伟志教授在辅导会还为考研学生们指出了考研过程中应该注意的许多事项。

 

学院党委书记、副院长贝静红教授在辅导会上作了总结讲话,她通过学院以往优秀考研学生的经历勉励在场的考研学生们要准确地认识自己、定位自己,做出正确的选择,从一步飞跃走向另一步飞跃,不是因为看到希望才坚持,而是因为坚持而看到希望。

辅导会后,学生们纷纷表示辅导会对自己帮助很大,了解了很多考研资讯,能够帮助自己更好地找准定位,提升信心。据悉,在学院党政领导班子及全院师生的共同努力下,学生考研热情非常高,2020届毕业生有意向报考研究生考试的人数达110多人,比例达60%左右。

 

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022