数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 数理与信息学院举行“乐学乐思乐享”2019级新生团体辅导         · 数理与信息学院成功举行优秀校友返校日——奋斗的青春最美丽讲座         · 薪火相传,木铎流声         · 数理与信息学院举行2019级研究生新生开学典礼         · 数理与信息学院隆重举行2019级本科新生开学典礼暨院长第一课         · 我院举行 “为学院献力” “为师生献爱”表彰会         · 教师的梦想从这里启航         · 我院隆重举行了新教师入职仪式         · 我院隆重举行了新教师入职仪式         · 心系新生,我院领导走访新生宿舍送温暖   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

数理与信息学院隆重举行2019级本科新生开学典礼暨院长第一课
2019-09-03 18:44  


9月2日下午13:40数理与信息学院2019级本科新生开学典礼在长峙校区教学楼120隆重举行。学院院长、党委副书记吴伟志,党委书记、副院长贝静红,纪委书记、副院长顾沈明,副院长杨传胜、综合办公室主任朱本浩,数据科学与大数据技术专业负责人黄红英及全体2019级新生班主任等参加本次开学典礼,副院长杨传胜主持开学典礼

 

新生班主任代表赵向青教授发言。他希望同学们要孝敬父母,多与家长沟通,做一位懂事的孩子;建议2019级新生要与同学和谐相处;强调学习仍是当前的主业,早做规划,树立远大的学习目标。

 

老生代表、原学院分团委学生副书记、学生会主席、B16物理班胡晓飞在发言中以奋斗的三年为轴,从学习、团学活动、社团经历、志愿服务等方面分享了优秀的经验,强调奋斗的青春最美丽。

 

A19计算机1班王建丽同学代表全体新生发言,表达了对大学生活和学习的美好期待,表示要尽早转变角色,尽快适应大学生活;坚定理想,继续奋斗;珍惜时光,勤学好问;提升素质,努力提高自己的实践能力,全面发展;严于律己,树立规范意识。

 

开学典礼后,院长吴伟志教授为全体2019级本科新生上了题为《把握自己,做一个有品位、有文化、有主见的人》开学第一课。吴院长强调,大学阶段的中心工作是读书,人一辈子在某个阶段都有一个中心工作或事情不要忘记多读书、读好书,特别是专业知识,通过大学阶段,掌握一技之长,坚实宽广的专业基础知识和扎实深厚的专业基本技能。院长从读书、考研和个人综合素质提高等几个方面对同学们提出了殷切希望,希望大家要充分利用时间,珍惜学习机会,努力学习,勤于思考,善于钻研,自信阳光正能量。注重礼仪与修养,做一个有爱心、有责任心、有善心的合格公民;孝敬长辈和父母,做一个乐于助人,大家都喜欢的人。

 

数理与信息学院2019级本科新生开学典礼暨院长第一课在热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022