数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 数理与信息学院举行“乐学乐思乐享”2019级新生团体辅导         · 数理与信息学院成功举行优秀校友返校日——奋斗的青春最美丽讲座         · 薪火相传,木铎流声         · 数理与信息学院举行2019级研究生新生开学典礼         · 数理与信息学院隆重举行2019级本科新生开学典礼暨院长第一课         · 我院举行 “为学院献力” “为师生献爱”表彰会         · 教师的梦想从这里启航         · 我院隆重举行了新教师入职仪式         · 我院隆重举行了新教师入职仪式         · 心系新生,我院领导走访新生宿舍送温暖   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

薪火相传,木铎流声
2019-09-06 14:54  

古语云:“好风凭借力,送我上青云”。台风“玲玲”送来秋天第一阵凉风,21位来自浙江海洋大学四个不同专业的16级实习生乘着习习秋风来到了南海实验学校。

微信图片_20190905192124.jpg

9月5日上午10点,在数理与信息学院程雪苹老师和丛令梅老师的带领下,实习生们在舟山市南海实验学校会议室参加了实习第一课。实习第一课由南海实验学校沈自刚老师主持,内容主要有以下三项:一是南海实验学校指导教师乐雅珍老师代表发言,二是南海实验学校金可泽校长讲话,三是浙江海洋大学教务处王健鑫处长发言。会后是实习生与指导老师见面。

微信图片_20190905192406.jpg

会上,舟山市南海实验学校指导教师代表乐雅珍老师给实习生们提了两大建议:一是尽快转变角色,由学生角色转变为教师角色;二是实习期间要勤奋,多下苦功夫,多做事,多指导学生,多起引领作用。

随后南海实验学校金可泽校长向实习生们介绍了学校的办学情况、师资力量及生源情况,并提了三点建议:一是转变思维模式,在“学—教—学”中不断转变,二是要在实践中不断体悟,做到勤、研与专;三是要在坚定中成长,做到“爱”、“能”、“创”。最后金校长强调了这次实习对于新教师的成长具有非常重要促进作用,希望实习生们要认真对待实习工作,深入感知学校的课程体系建设,积极参与学校正在进行的跨学科教育,践行南海实验学校的核心价值观:责任、包容、专业、超越。

微信图片_20190905192231.jpg

最后是浙江海洋大学教务处王健鑫处长发言。王处长首先向南海实验学校的领导以及指导老师们致以最真挚的感谢,感谢他们对我校实习工作的大力支持。同时也给实习生们提了建议与要求,希望实习生能够把握好实习这一培养能力的好机会,学会教学、学会育人、学会管理,希望三个月后的实习教师们能有一个质的蜕变。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。相信实习教师会在老教师的带领下将教育发展的越来越好。在此预祝我们浙江海洋大学21位实习教师为期三个月的实习工作顺利进行,圆满完成实习任务。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022