数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 数理与信息学院举行2019年度班主任工作总结交流会         · 数理与信息学院隆重举行“奋斗的青春最美丽”2019年度学生表彰大会         · 数理与信息学院“搏·爱”禁毒公益实践团获2019年浙江省大中学生志愿者暑期社会实践风采大赛百强队伍         · 数理与信息学院举办2019年度学科竞赛工作专题报告会暨表彰总结会         · 数理与信息学院组织教职员工认真学习卢永根同志先进事迹         · 我院师生在长三角师范生教学基本功和教师智慧教学大赛中获奖         · 我院成功举办2019年非线性数学物理国际学术研讨会         · 我院数学与应用数学(师范)专业认证总结会         · 浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省普陀三中         · 我校2项大学生志愿服务社区项目获2019年全国大学生志愿服务社区示范项目   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院成功举办2019年非线性数学物理国际学术研讨会
2019-12-17 10:55  

2019年12月13日至15日, 由我院主办的2019年非线性数学物理国际学术研讨会在浙江舟山召开。来自Osaka University、University of Texas-Pan America、University of South Florida、香港教育大学、中国科学院数学与系统科学研究院、复旦大学、中国矿业大学、华东师范大学、浙江师范大学、宁波大学等高校的50余位专家学者和学生参加本次会议。

会议伊始,数理与信息学院顾沈明副院长致开幕词,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,另外他还向各位与会人员介绍了舟山和我校的一些基本情况。

20191214-数学物理国际学术研讨会-01-Pano

顾沈明副院长致开幕词

会议过程中,与会学者将自己最近研究成果进行了汇报和讨论。国家杰出青年基金获得者宁波大学屈长征教授和中国科学院数学与系统科学研究院闫振亚研究员分别做了题为《The µ-Camassa-Holm-type equations》和《PT-/near-PT-symmetric systems》的报告,就最近的研究成果与各位专家进行了热烈讨论。

屈长征教授作报告

另外,来自中科院的胡星标研究员、复旦大学的范恩贵教授、中国矿业大学的刘青平教授、University of Texas-Pan America的冯宝峰教授、Osaka University的Shoichi Hasegawa、香港教育大学的阮文威研究员等也都做了精彩的报告,令参会的各位学者受益匪浅。

Shoichi Hasegawa作报告

此次研讨会的召开为非线性数学物理方向的学者提供一个学习、交流和了解学科前沿和动态的平台,也促进了浙江海洋大学与其他高校的交流与合作可能,为我院的科研更上一层楼助力。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022