数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 数理与信息学院党委与离退休第三党支部举办海大心•师生情“党建+N”红烛育人党建品牌活动之2020年全国两会精神线上学习会         · 数理与信息学院党委与离退休第三党支部举办海大心•师生情“党建+N”红烛育人党建品牌活动之“师说:师德养成”线上讲座         · 八年之后,再创辉煌——浙海大有个“格物明理”的团支部         · 八年之后,再创辉煌——浙海大有个“格物明理”的团支部         · 浙海大有这样一个了不起的9人班:8人考研5人上岸,学科竞赛参与率100%,还有一位“00后”班长         · 浙海大有这样一个了不起的9人班:8人考研5人上岸,学科竞赛参与率100%,还有一位“00后”班长         · 数理与信息学院举行校友树、学习树捐赠仪式         · 数理与信息学院2020年第三批调剂复试研究生信息公布         · 我院师生认真学习“从生活到课堂——让项目学习引领科学实践”讲座         · 数理与信息学院2020年第二批调剂复试研究生信息公布   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

数理与信息学院“搏·爱”禁毒公益实践团获2019年浙江省大中学生志愿者暑期社会实践风采大赛百强队伍
2019-12-25 18:36  

2019年12月19日至20日,由浙江省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联共同主办的2019年浙江省暑期社会实践风采大赛决赛在浙江工业大学举行。来自浙江各高校的433支参赛团队,按类别进行分组,激烈角逐,经文本评审、秘密答辩以及公开答辩环节,共评选产生百强团队、十佳团队以及十佳提名团队。数理与信息学院“搏·爱”禁毒公益实践团代表学校参赛并获评2019年浙江省大中学生志愿者暑期社会实践风采大赛百强队伍。

 

据悉,2019年暑期,全省大中学生围绕“青春心向党建功新时代”主题,组建20317支团队,46.5万名学生广泛参与社会实践。大赛共设红色寻访、观察宣讲、实践服务、其他类别4个组别,其中433支参加比赛的团队中107支团队被评选为2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛百强团队。

2019年,数理与信息学院“搏·爱”禁毒公益实践团青年大学生志愿者到到舟山市强制隔离戒毒所开展禁毒公益帮教暑期社会实践。实践队员发挥计算机专业特长,以“强国篇”、“政治篇”、“人物篇”、“信仰篇”、“礼仪篇”等5个主题录制百部微课,并在戒毒所内部学习平台投入教学,受到好评。

舟山市强制隔离戒毒所青年志愿者服务基地于2006年在浙江海洋大学数理与信息学院、舟山市强制隔离戒毒所的支持下挂牌成立。这是浙江省第一个学校与强制隔离戒毒所共建的社会化戒毒帮教服务基地,是舟山市唯一一个大学生赴戒毒所志愿帮教服务基地,也是浙江海洋大学第一个正式挂牌的校外青年志愿者服务基地。14年来,一届届数理与信息学院“搏·爱”禁毒公益实践团青年大学生志愿者秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在周末和暑期如约来到戒毒所,为戒毒学员们带来温暖与关爱、知识与梦想。

 

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学信息工程学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022