数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 2017年第一批复试研究生信息公布         · 学院召开高校思想政治工作会议精神学习布置会         · 吴伟志教授再次入选中国高被引学者榜单         · 关于举办浙江海洋大学2016-2017学年第二学期勤工助学双选会的通知         · 南京信息工程大学滨江学院花旗营校区领导一行访问我院         · 骆剑承研究员、吴田军博士到我院进行学术交流         · 校党委委员,宣传部陈宏祖部长一行来学院调研宣传工作         · 学院召开新学期全院教职工大会         · 数理与信息学院召开新学期班主任会议         · 【公示】数理与信息学院2017届浙江省普通高校优秀毕业生预评公示名单   
通知公告
文件下载
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
· 任课教师调换申请单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>创先争优>>正文

浙江海洋学院第十三届事业家庭兼顾型先进个人
2015-09-04 14:21   审核人:

 

用心工作  用爱导航  用情生活

          ——记夏志芳同志“家庭事业兼顾型”先进个人

夏志芳同志有大局意识,政策水平、组织协调能力、业务能力强,做到实际工作与理论学习相结合、勤奋工作与虚心求教相结合、工作实效与能力培养相结合。“从心入手,将心比心,做心的工作,凝聚数理心”是她的工作理念。

她是院长的得力干将。能妥善处理各类事务,各项工作主动性强、积极性大、效率高。能统领全局,找准学院工作的难点、关键环节,设身处地为学院、班子着想,无私奉献。在重大会议组织、重大活动安排和重大事件处置上果断行事;经常提前设计方案和预案,供院长决策;岗位设置与聘用实施细则、岗位聘任与考核实施办法、十二五规划等重要方案、计划,以一己之力尽最大努力释放院长在行政事务方面的精力,推动领导工作。

她是书记的好帮手。协助书记有效开展党内工作,组织好总支换届选举、政治学习、座谈会、知识竞赛、党员参观、民主生活会、民主测评、干部考核等工作,做好学生党员发展前谈话。认真组织创先争优活动、党的群众路线教育实践等活动,做好党的十八大、十八届四中全会精神学习、宣传等工作。加强学院意识阵地建设,掌握教师思想动态。因工作出色被评为校2011年度优秀党员、2014年度优秀党务工作者。

她是名副其实的管家婆。关心同事利益,做好学院相关政策、文件的解释和后续处理工作。对于职称晋升、进修培训等涉及到教师自身利益的事情,夏志芳同志利用OA系统、学院QQ群、飞信等途径及时传达,做到信息畅通无死角。2006年起无差错做好学院资产申购、入库、清查以及年终绩效核发等工作,一丝不苟做好全院的财务工作。

她是同事的有心人。关心青年同事发展。在2014年学校举办的青年教师教学技能比赛中,本学院推荐的一位教师参赛,参赛前夏志芳老师想起他一个基本的数学向量书写问题,特意电话提醒,最后该教师代表学校参加浙江省第八届青年教师教学技能比赛并获一等奖。夏志芳同志关心即将离退休的同事,做到于细微处见真情。对20146月份离休的高禹教授,夏志芳同志提前收集了有关他在校期间的图片、荣誉,为其量身定制的纪念册使高禹教授热泪盈眶。能让同事有成就感、归属感,真正过一种有情有谊的生活,是夏志芳同志向往的工作效果。

她是师生的知心人。通过各位主任、教师了解每个教师的情况,经常找教师谈心,及时掌握教师的思想困惑、情感困惑,多次探望生病教师。2012年学院一位老教师患罕见疾病出现行为异常,夏志芳同志特意上门了解情况,并及时报告领导。2010年一位新引进教师和苏宁电器发生家电买卖纠纷,夏志芳老师主动帮新教师维权,妥善处理纠纷。2008年一女生遭遇黑手,情绪影响极大,她在第一时间赶到事发地,沉着冷静处理该事件。总是提前介入处理教师考核困难、晋升失败、无法出岗等情况,及时做好情感疏导,将矛盾化解在事前、化解在基层。夏志芳同志乐于助人,带头为灾区或困难学生捐款捐物,将校优秀党员奖金全部捐献给学院的“阳光分会”。主动关心帮助困难学生,介绍几十名学生从事家教活动。

她是学院信息的好写手。坚持“加强外宣 扩大影响”的工作途径,撰写的宣传潘洪军教授服务企业的事迹被发表在浙江在线、浙江组织网等省级媒介,为计算机系党支部撰写的材料被推荐参加“浙江省高校系统开展‘创先争优闪光言行’展示评选活动”。2014年在校工会网站发表信息11条,名列全校第四。历年来,在校报、学校新闻网投稿量大、录用率高,多次被评为校优秀信息员。

她是工会的大当家。“花最少的钱物,搞最多的活动,寻最大的开心,聚最强的合力”是她的工会工作目标。除学校组织的活动外,积极筹措、精心组织特色明显、主题突出的大小团队系列休闲活动,做到每学期1-2次大型活动,每个月1-2次小型活动。相继组织了登临健身步道、行走海岸线、体验海洋文化、漫步小岛、约会美丽乡村、参观企业单位等户外系列活动。带头参加校乒乓球、羽毛球等比赛(其中羽毛球赛取得女子单打冠军、第八)、“萌娃宝宝秀,猜猜我是谁”的图片展活动。学院被评为2014年度校级先进工会,而对于个人先进则多次推让给其他人。

她是丈夫的坚实后盾。家庭生活和谐和睦,夫妻感情融洽,支持丈夫做好教学和行政工作,尤其赞成丈夫积极从事免费家教,不唯利是图。

她是女儿的良师益友。平等对待女儿,经常和她谈心,使她在轻松、愉悦的环境健康成长,在各方面树立良好榜样,女儿以高分考入舟山中学并被理科实验班录取。

她是父母的心理医生。对于身患淋巴癌7年的父亲和得抑郁症1年多的母亲,夏志芳同志除积极求医问药以外,自学老年心理学,做好父母的心理疏导,使父母情绪、病情比较稳定,也使在杭工作的兄嫂百倍放心。

她是公婆的孝顺儿媳。结婚18年来,从未和公婆拌过一句嘴,经常打电话和公婆沟通交流,节假日常回家看望患高血压的公婆,多次陪同公婆问医求药,带公婆外出旅游,使旅居海外十多年的夫兄万分安心。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022