五水共治“河小二”|劣V类水剿灭战,我们在行动! -数理与信息学院网站
数理与信息学院
 学校主页  学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  学生工作  招生就业  省重点实验室  校友工作  实验室安全 
最新消息: · 学院党委召开2017年度党风廉政建设情况分析会         · 学院党委召开领导班子2017年度民主生活会         · 我院召开党支部书记抓支部党建工作述职评议会         · 我院举行十九大报告解读会,深入学习贯彻党的十九大精神         · 数理与信息学院举办蓝色大讲堂——名师进课堂,精彩传校友之毛媛讲座         · 我院师生获得“浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛”一等奖         · 数理与信息学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动         · 吴伟志院长率队参加2017年浙江省高校数学教学研讨会暨浙江省高校数学系主任会议         · 我院组织教师到外校学习交流数学建模经验         · 浙江海洋大学数理与信息学院省级优秀毕业生(预评)和校级优秀毕业生(预评)公示   
通知公告
文件下载
· 学分|关于创新创业教育学分替换的补...
· 浙江海洋学院主讲教师任课资格认定...
· 浙江海洋学院新教师任课资格认定申请表
· 浙江海洋学院外聘教师授课
· 浙江海洋学院双语授课申报
· 浙江海洋学院开课申请表(
· 听课记录单
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生会>>正文

五水共治“河小二”|劣V类水剿灭战,我们在行动!
2017-04-21 17:27   审核人:

2017年3月30日,数理与信息学院各团支部就“五水共治”宣传提纲开展主题班会,班会采用集体共同学习,结合小组讨论形式,做到学习宣传全员覆盖,同时征集大学生对“五水共治”的意见

今年,在全省消除劣V类水质断面,全面打赢“劣V类水剿灭战”,是省委省政府坚持以人民为中心,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,紧紧围绕打造美丽中国建设的浙江样板,深入实施“五水共治”的重大决策。为切实落实省委夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话要求,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,经研究,决定于2017年3月至12月,组织全省高校大学生按照“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”的目标,开展“剿灭劣Ⅴ类水”学习宣传、巡河护河、“治水科技下基层”服务行动等三阶段主题活动,全力助推各地剿灭污水行动。

学习提纲主要内容有“五水共治”是怎么被提出来的;开展“五水共治”有何重大的意义;省委书记夏宝龙提出的浙江治水总目标是什么;浙江“五水共治”三五七时间表和路线图指什么;省委提出的“三个决不带入”指什么;省委、省政府主打的一套经济转型升级的“组合拳”是什么;浙江以治水的“加减乘除”法赢取发展红利,“加减乘除”法具体是指什么等。

通过主题班会的学习,同学们对“五水共治”的内容的意义有了一个大致的了解,主要有五个方面。一从政治的高度看,治水就是抓深化改革惠民生,是新形式下浙江社会主义物质文明建设的要求,精神文明建设的需求,生态文明建设的诉求,政治文明建设的追求。二从经济角度看,治水就是抓有效投资促投资转型。治水的投资就是有效的投资;治水的过程就是转型的过程。三从文化的深度看,治水就是抓现代文明树新风。中华名族几千年悠久灿烂的文明史,也可以说是一部除水害、兴水利的治水史。四从社会的维护看,治水就是抓平安稳定促和谐。五从生态的角度看,治水就是抓绿色发展优环境。

浙江作出“五水共治”重大决策,立意高远博大,内涵宏阔深邃,事关政治、经济、文化、社会、生态多元维度,必须统筹谋划、方能一石多鸟。通过在大学生中普遍开展一次新时期治水主题教育活动使得同学们对“五水共治”有了一个更深刻的印象,发动全院学生要从小事做起,平时做到节约用水,用小事来响应“五水共治”的号召。

关闭窗口

 

版权所有©浙江海洋大学数理与信息学院 联系电话:0580-2550029 
地址:浙江省舟山市临城新区长峙岛海大南路1号文理楼209室 邮编:316022