我院成功举办全国首届怪波理论与应用学术研讨会
2020-11-25 13:47  

由中国科学院数学与系统科学研究院、西北大学、浙江海洋大学联合主办,浙江海洋大学信息工程学院承办的全国首届怪波理论与应用学术研讨会11月20日-22日在舟山顺利举行。舟山市政协副主席、浙江海洋大学副校长谢永和出席本次大会开幕式并向与会专家、学者致欢迎词。

本次大会旨在研讨怪波和相关理论及多学科交叉应用的国际前沿问题,促进学科交叉融合和新思想、新理论、新方法、新技术的交流,推进怪波及相关理论在海洋科学、大气科学、光学、量子物理、BEC等交叉应用的深入研究和发展。来自中国科学院、复旦大学、华东师范大学、上海交通大学、西北大学、宁波大学等全国四十余所科研院校的140余位专家和学者参加了本次大会。

会上,中国科学院数学与系统研究院闫振亚研究员、西北大学杨文力教授研究团队、宁波大学屈长征教授与楼森岳教授、华东师范大学陈勇教授与黄国翔教授、复旦大学范恩贵教授等21位专家,围绕怪波和相关理论及交叉应用对自己的最新研究成果作了专题报告。

本次学术会议的成功召开,总结了当前国内外怪波和相关理论及应用的研究进展和最新成果,有力促进了我校与中科院以及其他高校之间的交流,也为我校今后的教学、科研和学科建设发展提供了良好的渠道,对学校相关学科的科研水平提升起到重要的推动。

关闭窗口