学院党委召开理论学习中心组学习会议
2021-05-10 10:50 胡溪鹃 

4月30日,信息工程学院党委召开理论学习中心组学习会议,集中学习研讨习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动党史学习教育不断走深走实。学院党委书记王湖滨主持会议,学院党委理论学习中心组其他成员参加会议。

说明: 11

副院长杨传胜结合自身分管的本科教学、学生培养工作谈了一些心得体会。一是立德树人和培养学生德智体美劳全面发展。二是树立健康第一的教育理念,遵循学生身心成长规律。不仅要关心学生的身体健康,更要关注学生的心理健康教育。加强学生的美育和体育教育。三是加强本科教育教学改革项目的建设与管理,切实提高项目建设成效,针对教改项目申请欠缺、存在立项弃项现象等问题,后续要加大管理。四是注重师德教育。加强全院教师师德师风建设,培养好学生的同时提升自身素质,引导广大学生塑造正确价值观,进而帮助他们成长成才。尤其对师范类学生的培养更要加强师德教育和引导。

说明: 22

会上,党委委员们还互相交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记提出的新时代青年学生要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,站位高、立意远,具有很强的针对性、指导性,为高等教育事业建设和发展指引了正确航向。大家一致倡议,要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任。

学院党委书记王湖滨强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透深刻道理,准确把握工作格局,持续抓好贯彻,认真研究落实,脚踏实地,立德树人,为党育人、为国育才。

关闭窗口