学院举行“十四五”事业发展实施方案研讨会
2021-06-01 09:10  

5月27日上午,我院在文理楼222会议室举行了“信息工程学院“十四五”事业发展实施方案”研讨会,学院党政班子成员、各系主任参加了会议,党委书记王湖滨主持会议。

首先,王湖滨书记从形势背景、现实基础、学院定位、发展目标、主要举措5个方面对学院的“十四五”规划初稿进行了详细的汇报和解读。

接着,与会人员仔细研读了规划初稿,并纷纷提出了自己的建议和意见。王万良院长指出:1、规划稿站位要高,目标要有一定的超前性;2、亮点要突出,省重点实验室等科研平台的作用,跟企业、大学的合作要摆到更重要的位置;3、保障措施要到位,主要的举措要具体化;4、工作推进要灵活机动,暂不具备条件的事情可以先虚后实来逐步推进。

最后,王书记对本次研讨会做总结。王书记指出,“十四五”规划的制定是学院的大事,是今后5年学院发展的指南;通过本次研讨会,学院班子成员、各系达成了“十四五”规划各项内容的基本共识,为后续正式定稿和顺利实施提供了良好的基础;各分管领导、各系、各办公室要根据本次研讨会的会议精神,抓紧完成“十四五”规划稿的完善工作。

关闭窗口