笃信好学,易地皆然--信息工程学院2021级新生信仰教育
2021-09-07 10:26 王胤宗  郑宽宽

2021年9月3日上午,信息工程学院举行了2021级新生信仰教育,此次课程由信息工程学院党委书记王湖滨主讲,学工办全体辅导员及2021级全体新生参加了此次课程。

王书记围绕中国共产党苦难辉煌的历史展开,带领同学们回顾了中国共产党百年来的成长与斗争,详细阐述了其中的重大历史事件,并结合当前国内外的形势,让各位党员深刻体会到红色政权来之不易。

说明: 2021-09-03 16:32:20.002000说明: 2021-09-03 16:24:37.460000

百年征程,初心如磐。王书记以“红船精神”内涵为引,提到确定中国共产党成立是1921年召开的中共一大会议。会议地点从上海转移嘉兴南湖,表面上王会悟同志建议移会嘉兴南湖的确具有一定的偶然性,但综合来看,就会发现嘉兴南湖具备了中共一大会议转移至南湖的天时、地利、人和条件,偶然之中蕴含着历史的必然,完成了建党最重要的议程,宣告了中国共产党的诞生。“历史是国家和人类的传记。”王书记向同学们详细介绍了傅冬菊、熊向晖、沈安娜等中国共产党人为解放全中国付出的巨大努力,同学们纷纷表达了非常浓厚的兴趣,尤其是看到自己家乡的英雄时,感到无比钦佩与自豪。

王书记通过时间轴为主线讲述了中国共产党的救国探索之路、发展探索之路,在探索的道路上,中国共产党不断强大,最终中国革命选择了中国共产党,中国共产党的百年征程也是一部苦难与辉煌并重的发展史。最后,王书记告诫同学们要继续发扬不畏艰难的革命精神,弘扬担当实干的斗争精神,永葆忠诚为民的奉献精神。

说明: 2021-09-03 17:00:35.395000说明: 2021-09-03 17:37:26.692000

“缅怀先烈,铭记历史,吾辈自强,振兴中华。”希望信息新青年心中有信仰,脚下有力量,在时代的新征程中脚踏实地、奋勇向前,创造属于自己的辉煌。

关闭窗口