宁波通商产融投资管理有限公司向浙江海洋大学教育基金会捐赠300万元
2021-09-28 08:51  

9月24日下午,宁波通商产融投资管理有限公司董事长章翚、总经理吴大可一行代表企业向浙江海洋大学教育基金会捐赠签约仪式在浙江海洋大学新城校区6号会议室举行。浙江海洋大学校长陈建孟、副校长徐汉祥以及校友办、计财处、信息工程学院等负责人和部分师生代表参加捐赠仪式。

说明: http://news.zjou.edu.cn/__local/B/B9/1D/693D4CF13245D4EB8F434CBAAA1_95B3D4A1_390D88.jpg

捐赠签约仪式上,宁波通商产融投资管理有限公司向浙江海洋大学捐赠300万元设立信息工程学院学科发展基金,陈建孟校长代表学校接受捐赠支票,并向章翚董事长颁发了捐赠证书。陈建孟在致辞中对于宁波通商产融投资管理有限公司慷慨捐赠以及公司长期以来支持高等教育和学校事业发展表示衷心感谢,充分肯定了公司捐资助教的热忱和社会责任感。

章翚表示,宁波通商产融投资管理有限公司是一家以全产业链投资为特色的投资机构,专注于生物医疗、集成电路、海洋5G等领域的产业投资。他表示,公司十分看好浙江海洋大学在海洋5G领域取得的成绩,希望和学校进一步加强科研和人才合作,推动海洋信息化领域产教融合发展。

说明: http://news.zjou.edu.cn/__local/1/F6/27/FD37C07021BCA6E2FE5FBBEBF3A_D2D837EA_3ABD23.jpg

陈建孟表示,学校办学60多年来,始终坚持扎根海岛,独具海洋特色,海大作为省重点建设高校,未来的办学方向定位为应用研究型大学,跟宁波通商产融投资管理有限公司有着十分广阔的合作空间。陈建孟强调,信息工程行业是当今社会发展的方向,我们要适应时代的发展,和社会发展相向而行,宁波通商产融投资管理有限公司的捐赠,将会在精神上起到很大鼓励和引领作用,学校将以本次捐赠为契机,全面加强信息相关学科建设,提高教学科研水平,加大产学研深度协同,不断提升服务地方经济社会发展的能级水平。

信息工程学院党委书记王湖滨表示,学院将严格按照捐赠协议,充分利用好这笔捐赠款,重点聚焦海洋信息化领域的科研,着力提升学科建设水平和服务经济社会发展的能力。

说明: http://news.zjou.edu.cn/__local/2/99/42/EE86D0E76B4200084672A3BDCCB_E7E0C8F5_44FFA4.jpg

关闭窗口