百年筑梦立初心,中国共产党发展高等教育的百年历程——我院开展“四史”专题宣讲活动
2021-10-11 10:12 胡溪鹃 

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导全院师生特别是青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月9日,学校党史学习教育宣讲团成员谢永和副校长以《中国共产党发展高等教育的百年历程》为主题为信息工程学院师生党员进行了宣讲。宣讲会由学院党委书记王湖滨主持。

说明: e5457f8d5d24917755a4369f3c10be7

谢永和副校长以中国共产党领导高等教育事业发展的百年历程为主线,形象生动地向师生党员们讲述了中国共产党成立百年以来,我国高等教育发展大致经历的四个阶段(新中国建立前的探索期、过渡转折的奠基期、改革发展的优化期和实力强化的提升期)及建立的中国特色的现代高等教育管理体制。在党的领导下,我国高等教育体系多元化、国际化,高等教育的发展巨变,为实现中华民族伟大复兴提供了磅礴力量。谈及我校莘莘学子,谢副校长殷切希望广大教师要努力将优秀学子培养为祖国的栋梁之才。

高等教育发展之路,是坚守教育初心和使命之路,也是坚持“四个自信”、坚定教育自信之路。通过宣讲,大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定走中国特色社会主义教育发展道路,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,奋力开创教育高质量发展新局面。

关闭窗口