寻访红色足迹,传承红色基因——我院新生走进舟山“四史四址”系列活动
2021-10-26 14:48 胡溪鹃 

为扎实推进党史学习教育,推动学“四史”、强信念、跟党走,厚植爱党爱国情怀,以舟山文化历史为基础,感受新中国百年巨变为主线,2021年10月16日,信息工程学院组织新生依次参观了舟山名人馆、舟山市城市展示馆和舟山博物馆。信息工程学院辅导员郭金花、讲解员莫潇潇以及大一新生团支书和班长参加了此次活动。

说明: 788d965df8edfc7204d333a3682a34b说明: 21ad7e49c86090f29ab08e46678bd8e

舟山名人馆内,在讲解员的引导下,同学们踏过状元桥,追溯传奇旧事。从古至今、各行各业的风云人物,孕育出舟山独特的海岛文化,展现着舟山卓越的人文风采。在这里,同学们接受着爱国主义教育的熏陶,舟山自古为兵家必争之地,曾经遭遇过无数炮火和鲜血的洗礼,作为新一辈舟山学子更应当珍惜这份和平而又美好的生活,不负韶华。

随后,大家移步至舟山市城市展示馆,系统了解了舟山的旅游业、港口物流业等经济规划历程,学习其独特的海岛文化,感受日新月异的变化。“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”时代在进步,同学们纷纷表示作为青年人应奋发图强,为舟山建设贡献一份自己的力量,把祖国建设得更美更强。在舟山博物馆,一件件历史文物,记录着革命烈士们英勇抗争的先进事迹,承载着舟山革命抗争精神和艰苦奋斗历史,物已腐朽,但青年正青春。吾辈自当承先人之遗志,而奋以担时代之重任,以我星星之火,创燎原盛势。

说明: 04930089595f9957d573e6fbe5615fb

此次走进舟山“四史四址”系列活动,将了解舟山的海岛文化与党史学习教育活动结合起来,增强了新生对舟山发展历程和文化的认知,提升了同学们的文化素养。通过追溯舟山百年文化发展历程,让同学们感受到了祖国的复兴和昌盛。活动结束之际,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要铭记历史,珍惜当下,继承和弘扬革命先烈的优良传统,坚守初心不忘本,勇担使命敢作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的绵薄之力。

关闭窗口