新时代的政治宣言书——学习习近平总书记在庆祝建党百年纪念大会上的讲话精神│我院开展“四史”专题宣讲活动
2021-11-01 08:59 胡溪鹃 

为大力弘扬伟大建党精神,在全院广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,10月28日,我院邀请校党史学习教育宣讲团成员马克思主义学院院长贝静红教授为学院师生党员和积极分子进行了以《新时代的政治宣言书——学习习近平总书记在庆祝建党百年纪念大会上的讲话精神》为主题的宣讲。会议由学院辅导员胡溪鹃主持。

贝静红院长先以纪录片《不忘初心守东海》引出今日的党课学习。她形象生动地向大家阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,通过具体实例阐述“七一”讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。在此基础上,贝静红院长通过王成海、李星颉以及身边的事例,让大家深刻学习领会了习近平总书记重要讲话精神。尤其在强调我党的第一个百年奋斗目标已成功实现以及伟大建党精神,她充满了深深的自豪与坚定的信念。最后,贝静红院长要求师生党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好并呼吁海大学子,化理论为方法,化理论为德性,践行好伟大建党精神。

通过此次党课,大家深受鼓舞,纷纷表示要将习近平总书记的“七一”重要讲话精神与持续深入推进党史学习教育相结合,作为海大学子,我们更要弘扬伟大建党精神,传承和践行“星颉精神”和“成海精神”,脚踏实地,开拓创新,学有所得,学有所用,为海洋梦、中国梦贡献出自己的一份力量。

关闭窗口