学“成海精神”,做有为青年——信息工程学院数理学生党支部开展支部书记讲党课活动
2021-11-08 11:04 胡溪鹃 

为引导信息青年深入领会“成海精神”,向王成海烈士致敬,勇担青春责任,将“成海精神”内化于心、外化于行,2021年10月17日,信息工程学院数理学生党支部在文理楼301会议室举行了支部书记讲党课活动。支部书记郑宽宽向党员同志们讲述了以学习“人民教师”王成海烈士崇高精神为主题的党课。

说明: 1635497484(1)

支部书记郑宽宽从王成海烈士的生平事迹、崇高精神等方面着手进行了宣讲。王成海曾毕业于浙江水产学院(现浙江海洋大学),后公派赴日学习,获得博士学位后,他谢绝了西方国家的高薪聘请,毅然回国投身祖国的教育事业。1991年10月22日,年仅29岁的王成海在山东威海镆铘岛海域进行科学考察时,为营救潜水遇险同事,献出了宝贵的生命,他的先进事迹和感人故事为大家所动容。

王成海是浙江海洋大学“海纳百川、自强不息”校训精神的杰出实践者。身为海大学子,我们更要大力弘扬和传承“成海精神”:即热爱祖国、献身事业的爱国精神;勤奋好学、求真务实的学术精神;勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓奋进。

关闭窗口