“大学是学习的天堂”——定海二中顾海军校长来我院做报告
2021-11-25 16:03 史桂榕 

2021年11月23日,舟山市定海区第二中学顾海军校长受邀来我院为物理学(师范)专业学生做报告。报告会由学院杨传胜副院长主持,物理系部分教师和学生听取了报告。

顾校长的报告题目为“大学是学习的天堂”。首先,顾校长向同学们介绍了自己从业以来的工作经历。结合自身经历对教育工作者应具备什么样的技能做了讲解。随后又对如何度过一个丰富多彩的大学生活提出了几点重要建议,他希望同学们可以以“海纳百川,自强不息”的校训为指引,以青春岁月换得丰富的知识和强健的体魄,在大学中获得真挚的友情和良好的品德。他还希望同学们在今后的大学生活中严格要求自己,不断努力,在大学中找到自己的人生价值。最后,顾校长分享了他的学校管理与教育心得。教师工作者不仅要具备过硬的专业技能,并且还要具有一颗包容的心,以及与人沟通交流的能力。报告在同学们热烈的掌声中圆满结束。

报告结束后,同学们对大学生活有了新的认识,了解了自己未来的就业前景与方向。报告也激励同学们对大学生活进行认真规划,并充分发挥自我管理的主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而使自己收获满意的大学生涯。

通过本次报告,物理学(师范)专业学生不仅了解了应该怎样度过一个充实且富有意义的大学生活,而且通过聆听顾校长的报告,对教育工作者应该具备怎样的素质有了大体了解,也对教育这项工作有了新的认识,被教育工作者的奉献精神所震撼,都表示愿意成为这种奉献精神的继承者和发扬者。

关闭窗口