信息工程学院党委深入贯彻落实党委会 “第一议题”学习制度
2022-05-20 10:12 胡溪鹃  信息工程学院

为加强学院领导班子政治建设,不断推进政治理论学习与党组织工作有机结合,常态化贯彻落实“第一议题”学习制度,5月17日,信息工程学院党委领导班子成员在文理楼222会议室召开党委会,按照“第一议题”要求,安排了集中学习。

王湖滨书记首先带领班子全体成员学习了毛泽东同志的重要文章《党委会的工作方法》,重温开展党委会工作的十二种工作方法。他指出,一是要深入学习,深刻领会文章中的大局思维和领导艺术,并灵活运用到具体工作中去。二是注重触类旁通,学深悟透。全体党员干部要从讲政治的高度,提高思想认识,结合推进学院“十四五”各项事业发展规划工作来思考,力求学思用贯通,知信行合一。三是充分认识习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示的深刻意义,党委班子成员要始终加强政治理论学习并提升自身领导能力和水平,开好党委会,对学院重大事项深入研究、充分讨论、科学决策,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保证。

会上还学习了《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行》《袁家军在舟山调研:把海洋经济加快打造成未来发展新增长极》等议题。与会党委委员分别就学习内容交流了心得体会。

学院党委还就学院“党建 网格”工作模式、2022年上半年学生党员发展事宜、学院2022届毕业生就业推进工作、拟引进人才及近期学院引才工作进展等事宜进行了研究讨论。

下一步,信息工程学院党委将坚持和完善“第一议题”学习制度,把党委会、支部委员会、支部党员大会的第一项议题学习制度长期坚持下去,确保“第一议题”实效化、常态化,通过持续不断学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为全院党员干部的行动自觉,将学习成果转化为高质量开展学院各项工作的强大动力。

关闭窗口