浙江省自然资源厅副厅长阮飙一行来我校调研
2022-06-02 16:42 朱本浩  信息工程学院

6月1日上午,浙江省自然资源厅副厅长阮飙一行来我校调研工作,副校长徐汉祥会见阮飙一行。浙江省自然资源厅海洋预警预报处副处长蔡引伟、浙江省水利河口研究院副院长曾剑、浙江海洋科学院开发处副处长王琪、自然资源部第二海洋研究所高级工程师周鑫、舟山市资源规划局副局长夏志光以及我校信息学院、海科学院、水产学院、科研处负责人和相关教师参加调研。

徐副校长对阮飙一行来访表示欢迎,并介绍了学校的相关情况与办学特色。他表示,学校是自然资源部与浙江省政府共建高校,希望能和省自然资源厅推动相关合作,促进双方关系迈上一个新台阶。

会上,信息学院、海科学院分别就海洋5G通信技术、蓝碳经济和海湾建设等内容进行了汇报,双方就相关内容进行了深入的探讨和交流。

阮副厅长对我校近年来取得的办学成绩表示充分的肯定。对海洋5G通信技术、蓝碳经济和海湾建设在舟山的应用发展提出要求,并给出了一些合理化的建议。表示省自然资源厅会充分考虑我校在海洋5G通信、蓝碳经济等方向的研究优势,大力支持我校在相关领域的研究工作。

关闭窗口