我院与浙江之江智慧科技有限公司签订人才双聘合作协议
2022-06-10 09:56 朱本浩  信息工程学院

6月2日上午,浙江海洋大学信息工程学院与浙江之江智慧科技有限公司人才双聘合作协议签约仪式在杭州举行。学院党委书记王湖滨、浙江之江智慧科技有限公司总经理于俊高,以及西湖城投产业园区、西溪街道、杭州电子科技大学技术转移中心、宁波通商产融投资管理有限公司、杭州齐芯微系统技术有限公司、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室等单位负责人出席签约仪式。活动由宁波通商产融投资管理有限公司总经理章翚主持。

王湖滨指出,人才是第一资源,创新是第一动力。此次双方签署人才双聘合作协议,是深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,落实省委人才工作会议精神,进一步创新人才使用机制、用好人才资源的具体实践。浙江之江智慧科技有限公司是之江实验室控股企业,主要从事人工智能、信息系统、智能控制等方向的研究和应用,拥有一大批优秀的人才和技术,与学院学科发展方向、人才引进所需专业高度吻合,双方具有广阔的合作空间。通过人才双聘,为下一步双方在科学研究、人才培养、地方服务等领域的合作奠定了坚实的基础,也为学院实现高质量发展提供了重要支撑。

于俊高指出,浙江海洋大学信息工程学院位于舟山群岛新区,具有天然的开展海洋电子信息领域研究的优势。近年来,学院发展迅速,吸引了一批以杨堃教授为代表的高层次人才,深耕海洋通信、海洋大数据挖掘与应用领域,特别是在海洋5G通信技术研发上处于全球领先水平。公司愿意在人才引进、成果转化、学生实习就业等方面给予信息工程学院最大支持。

同日,浙江海洋大学海洋通信研究院在杭州举行揭牌仪式。

关闭窗口