学院召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会
2022-06-14 15:01 胡溪鹃  信息工程学院

为增强毕业生党员党性教育和廉洁自律意识,在即将开启的人生新旅程中继续强化党员职责、提高党性修养、恪守党员宗旨。6月6日,信息工程学院在文理楼301会议室召开2022届毕业生党员教育暨廉政教育大会,学院党委书记王湖滨、全体毕业生党员、各支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记郑琳主持。

会议在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。组织员胡溪鹃向全体毕业生党员们宣读了毕业生党员离校倡议书,号召大家在毕业离校之际,发挥党员先锋模范作用,站好最后一班岗。优秀毕业生党员代表王书启、张宏志分别进行发言,表达了对母校、对师长的深情厚谊,并表示将始终牢记党员身份、责任和使命,在今后的工作生活中不断前进,争创佳绩。

会上,学院党委书记王湖滨向全体顺利完成学业,即将奔赴前程的毕业生党员们表示热烈祝贺,并对大家提出了三点希望和要求,一是始终牢记党员身份。无论身处何时何地都要时刻牢记并履行党员的责任和义务,勿忘入党志愿书上的铮铮誓言,牢记入党宣誓时的光荣感和使命感。二是争当先锋模范。心怀信仰,为之拼搏,吃苦在前、冲锋在前,全心全意为群众办好事、干实事。三是守牢廉洁自律底线。时刻警醒自我,筑牢防线。正确处理好大与小的关系,既要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,又要落细落小落实、解决好小节小事小处的问题。

学院党委副书记、纪委书记郑琳勉励毕业生党员们在踏上新的人生旅途之际,牢记党员身份,守牢廉政底线,涵养清风正气,始终做到对党忠诚、老实,在今后的工作生活中,时刻绷紧廉政这根“弦”,时刻“学廉”“思廉”“树廉”。

大会最后,全体师生党员重温入党宣誓词。此次教育大会的顺利举办,进一步激励毕业生党员们不忘入党初心,牢记入党使命,在未来的人生道路上,继续肩负时代责任,书写青春担当。

关闭窗口