信息工程学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会
2024-06-28 13:42 莫小云  信息工程学院

信息工程学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会

6月27日上午,信息工程学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会,学校党委委员、副校长卢金树莅会指导,学院党委班子成员参加会议,学院纪委委员列席会议。会议由学院党委书记徐献忠主持。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》以及二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会等精神。徐献忠就履行党风廉政建设“第一责任人”职责作情况报告,深入剖析了学院的廉政风险问题,明确了整改目标。班子成员分别结合分管工作和岗位职责,就履行“一岗双责”、党风作风建设、存在问题和廉政风险点进行剖析,提出改进办法和长效机制。

卢金树副校长充分肯定了学院工作以及党委班子的廉情分析报告,进一步分析研判了当前学校党风廉政建设形势,并就做好下一步工作提出要求:一是加强学习,勇于实践,担当使命,建设一支有引领力、领导力、管理力的领导干部队伍;二是要抓准核心 ,补齐短板,主动找到突破点,完善治理体系,提升治理能力;三要守牢党纪底线,加强风险隐患排查,切实尽到责任。

最后,徐献忠书记代表党委班子就持续抓好党风廉政建设表态发言,强调要进一步坚持大局观念、发展理念、群众路线和底线思维,认真梳理问题,以标杆院系建设引领学院发展。