浙江海洋大学信息工程学院2021年引才计划、待遇和条件
2021-08-03 11:41  

浙江海洋大学信息工程学院2021年引才计划

岗位名称

人数

学历/学位

专业/学科方向

学科带头人

5

C类及以上人才

计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、数学、统计学、物理学等相同或想近学科

数学专业教师

5

研究生/博士

数学、统计学等

大数据专业教师

3

研究生/博士

数学、统计学、计算机科学与技术等

物理专业教师

2

研究生/博士

物理学

计算机专业教师

5

研究生/博士

计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全等

机器人工程专业教师

5

研究生/博士

控制科学与工程、力学、机械工程、电气工程等

电子信息工程专业教师

5

研究生/博士

电子科学与技术、信息与通信工程等

海洋通信团队

5

D类及以上

电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、软件工程等

联系人:朱老师

联系电话:13857210517

邮箱:zbenhao@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市海大南路1号

学院网址:http://ie.zjou.edu.cn/

 

浙江海洋大学2021年引进人才待遇一览表

金额:万元

人才层次

(类别)

薪酬

购房安家

补贴

过渡房或租房补贴

人才科研基金

学术领军人才(A类)

A1

协商

≥500

3年过渡房或3000元月租房补贴

协商

A2

≥90(年薪)

≥300

协商

A3

≥70(年薪)

≥200

≥200(自然科学)

学术带头人

(B类)

B1

≥55(年薪)

≥150

3年过渡房或2500元月租房补贴

100(自然科学)

B2

40(年薪)

120

60(自然科学)

学术

骨干

(C类)

C1

事业编制薪酬

100

3年过渡房或2000元月租房补贴

50(自然科学)

C2

事业编制薪酬

80

40(自然科学)

优秀博士

(D类)

事业编制薪酬

65+10

3年过渡房或1500元月租房补贴

10(自然科学)

普通博士

(E类)

事业编制薪酬

30

3年过渡房或1500元月租房补贴

0

创新团队

协商

紧缺学科、优秀人才待遇适当上浮,具体面议。

 

浙江海洋大学人才层次与引进条件一览表

人才层次

(类别)

引进条件(国内)

引进条件(海外)

备注

学术领军人才(A类)

A1

具备下列条件之一者:

1.两院院士;2.国家“万人计划”杰出人才;3.国家杰出专业技术人才;4.国家自然科学奖获得者(特等奖、一等奖排名第一),国家技术发明奖获得者(特等奖、一等奖排名第一),国家科学技术进步奖获得者(特等奖、一等奖排名第一);5.海内外具有与此相当地位和成就的专家学者。

海外著名大学担任杰出教授或讲席教授职位

1.应聘者学术业绩特别突出,近5年在JC类期刊发表高水平论文,或在科研成果转化与应用方面业绩特别突出者,不受应聘条件条款限制。

2.学校倡导“按需引才”,A类人才应聚焦重点建设学科,鼓励A类人才组建团队,并给予特定的引进政策,探索团队考核机制。

3.A类人才引进可不受学历、专业技术职务、资历等条件限制。

A2

具备下列条件之一者:

1.国家自然科学基金创新群体带头人;2.“长江学者奖励计划”特聘教授/讲座教授/讲席学者;3.国家杰出青年科学基金获得者;4.科技部“火炬计划”入选者(海外);5.国家“万人计划”入选者(科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才);6.国家级教学名师;7.国家文化系统“四个一批”人才;8.省特级专家;9.国家自然科学奖获得者(二等奖排名第一),国家技术发明奖获得者(二等奖排名第一),国家科学技术进步奖获得者(二等奖排名第一);10.国家级教学成果奖一等奖(排名第一),教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(排名第一);11.海内外具有与此相当地位和成就的专家学者。

海外知名高水平高校、科研机构具有终身聘任职位(Tenure-track)相当于正教授(海外著名大学的40周岁以下的青年教师可放宽至副教授)

A3

具备下列条件之一者:

1.“百千万人才工程”国家级人选;2.“长江学者奖励计划”青年学者(简称“青长”);3.国家优秀青年科学基金获得者(简称“优青”);4.国家自然科学基金优秀青年科学基金(海外)获得者(简称“海外优青”);5.国家“万人计划”青年拔尖人才(简称“青拔”);6.国家“万人计划”科技创业领军人才;7.科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才;8.国家有突出贡献的中青年专家;9.教育部创新团队带头人/科技部重点领域创新团队带头人;10.省“万人计划”杰出人才;11.中国专利金奖获得者(排名第一);12.主持I类纵向科研项目负责人;13.海内外具有与此相当地位和成就的专家学者。

海外知名高水平高校、科研机构具有终身聘任职位相当于副教授(海外著名大学的40周岁以下的青年教师可放宽至助理教授)

学术带头人

(B类)

B1

具备下列条件之一者:

1.教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2.浙江省级引才计划入选者;3.浙江省“万人计划”入选者;4.高被引学者;5.国家级教学成果奖二等奖(排名第一),教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(排名第一);6.省部级科技奖一等奖获得者(排名第一);7.海内外具有与此相当地位和成就的专家学者。

须同时具备下列条件1和2或1和3:

1.年龄一般不超过40周岁;2.应有3年以上连续海外科研工作经历,具有海外知名高校相当于助理教授及以上职位;3.拥有海外知名高校的博士学位,近5年内,自然科学类获JG类成果6项,人文社科类获JH类成果6项。

若应聘者学术业绩突出,近5年在JD类高水平期刊发表论文,或在科研成果转化与应用方面业绩突出者,不受应聘条件条款限制。

B2

具备下列条件之一者:

1.申报国家四青人才上会者;2.中国专利银奖获得者(排名第一);3.海内外具有与此相当地位和成就的专家学者。

须同时具备下列条件1和2或1和3:

1.年龄一般不超过40周岁;2.应有3年以上连续海外科研工作经历,具有海外优秀高校相当于助理教授及以上职位;3.拥有海外知名高校的博士学位,近5年内,自然科学类获JG类成果5项,人文社科类获JH类成果5项。

学术

骨干

(C类)

C1

须同时具备下列条件:

1.自然科学类年龄一般不超过45周岁,人文社科类年龄一般不超过50周岁;2.一般应具有正高级专业技术职务,且具有博士学位。在国内外相关学科具有较高的学术声誉,具有较强的团结协作精神和学术组织管理能力,能开展高层次的学科建设工作和学术活动;3.近5年内,在本学科领域取得优秀业绩。

须同时具备下列条件:

1.自然科学类年龄一般不超过40周岁,人文社科类年龄一般不超过45周岁;2.具有博士学位,应有2年以上连续海外科研工作经历;3.近5年内,自然科学类获JG类成果4项;人文社科类获JH类成果4项。

若应聘者学术业绩突出,近5年在JE类高水平期刊发表论文,或在科研成果转化与应用方面具有较好业绩,可不受应聘条件条款限制。

C2

须同时具备下列条件:

1.自然科学类年龄一般不超过40周岁,人文社科类年龄一般不超过45周岁;2.具有博士学位,且具有副高级专业技术职务或3年以上中级专业技术职务;或具有博士后经历。3.近5年内,在本学科领域取得良好业绩。

须同时具备下列条件:

1.自然科学类年龄一般不超过35周岁,人文社科类年龄一般不超过40周岁;2.具有博士学位,应有2年以上连续海外科研工作经历;3.近5年内,自然科学类获JG类成果3项;人文社科类获JH类成果3项。

优秀博士(D类)

须同时具备下列条件:

1.年龄不超过35周岁;2.具有博士学位;3.近5年内,在本学科领域取得一定业绩。

须同时具备下列条件:

1.年龄一般不超过35周岁;2.具有博士学位;3.一般应有1年以上连续海外科研工作经历。

普通博士(E类)

须同时具备下列条件:

1.年龄一般不超过35周岁;2.具有博士学位。

创新团队

须同时具备下列条件:

1.团队负责人为A3类及以上人才;2.团队成员均具有博士学位;3.核心成员有较高学术水平,研发方向稳定、创新水平较高;4.近5年取得标志性成果得到业内公认。

备注:1.取得高一级项目或成果的,相当于本级项目或成果的2倍。低于上述约定级别的项目或成果不予认定,即不按数量进行折算。2.成果为著作、作品、教材的,仅限1项。3.当1与2冲突时,以2为准。

关闭窗口