我院邀请专家现场指导,助力工程认证

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

为更好地开展工程专业教育认证(下简称认证)工作,应信息工程学院的邀请,2020年11月1日,工程专业教育认证专家、中国石油大学(北京)陈明教授,莅临信息工程学院,就计算机科学与技术专业正在开展的工程专业教育认证工作,进行了针对性的指导,谢永和副校长亲临座谈会现场,对陈教授的到来表示热烈欢迎。

信息工程学院副院长顾沈明教授致欢迎辞,在简短介绍陈教授的情况之后,陈老师从工程专业教育认证的沿革入手,详细说明了认证的意义、规模及优势,接下来从15个方面,细致解读了认证工作的复杂性,从专业培养计划的撰写、毕业要求的确认、支撑点的设置、指标权值的认定到自评报告的撰写,旁征博引、深入浅出地对认证各个环节进行了详细而到位的指导,尤其是从认证专家角度剖析认证报告中的底线、雷区等,更让参会的专业教师获得了难得的提升与积累,受益匪浅。最后,陈老师还就我校计算机科学与技术专业的认证工作给出一些针对性的意见建议,还不忘向我们表达了他本人的殷殷希望之情。

继陈教授发言之后,谢副校长代表邀请方向陈教授表达深深的感激之情,充分肯定了陈教授的到访给计算机科学与技术专业认证工作的促进作用,并诚恳邀请与陈教授开展更深层次的合作,希望在以后的认证过程中,得到陈教授更多、更具体的指导。

浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022  Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved