“5G新基建”实训基地在我校揭牌

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

为加快推进5G建设,培养更多高素质技能型5G新基建人才,11月18日,浙江海洋大学与中国移动舟山分公司共同成立海岛新青年“5G新基建”实训基地。舟山市政协副主席、我校副校长谢永和、中国移动舟山分公司总经理黄建平分别代表双方为实训基地揭牌。

发展5G是国家战略。截止目前,我国已开通60万个5G基站,5G的连接数达到1.5亿,位居全球之首。舟山市已经开通了5G基站726个,预计到年底将达到900个,覆盖范围将涵盖舟山全域。随着5G战略的推进,社会经济发展对电子信息、大数据、计算机等专业人才的需求将更加旺盛,我校信息工程学院每年培养相关专业毕业生150余人,为舟山5G新基建提供了重要的人才保障。

2019年,我校与中国移动舟山分公司签署《加快推进数字校园战略合作协议》,并成立了全省首个海洋类5G联合创新中心。“十四五”期间,双方将智慧海洋建设、海洋5G应用等领域开展深入合作,助推舟山海洋产业升级,实现智能化、数字化。

浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022  Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved