中国科学院、清华大学等单位专家来校学术交流

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

11月10日,中国科学院电工研究所王海峰研究员、清华大学摩擦学国家重点实验室李党国教授等专家来校开展学术交流活动。校党委副书记叶舟出席并主持活动,信息工程学院、海洋工程装备学院有关负责人和教师参加交流活动。

叶舟副书记代表学校对专家们的到来表示欢迎,他认为双方在海洋信息、海洋环境、海洋装备等领域的研究合作具有良好的基础和广阔的前景,当前海洋战略已经上升为国家战略,浙江海洋大学地处舟山,具有得天独厚的区位优势,并且学校在海洋领域科学研究取得了系列重大成果,基础扎实;中国科学院是世界一流的科研机构,清华大学是世界一流的高校,双方在海洋领域开展合作大有可为,也将对浙江海洋大学的发展起到重要推动作用。

座谈会上,与会各方简要地介绍了各自单位的相关情况和开展的研究领域,与会人员就海上物联网、海洋能利用、海洋材料、海底探测等主题进行了深入交流和探讨,与会各方对后期合作达成初步共识。

前期我院和中国科学院联合开发的“自持式大型海洋能平台”已在西轩岛附近海域成功运行4年多时间, 该设备平台技术目前处于世界领先水平,双方均表示要继续合作,扩大领域,协作共赢。

浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022  Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved