信息工程学院团学召开《习近平在浙江》学习会
2022-06-01 16:18 郑宽宽  信息工程学院

信息工程学院团学召开《习近平在浙江》学习会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,引导团学干部读原著、学原文、悟原理,形成读好书、好读书的良好氛围,信息工程学院团学于5月27日在文理楼222会议室举行了《习近平在浙江》学习会,学院团学主要学生干部参加了此次学习,学习会由学院团委副书记郑宽宽主持。

郑宽宽带领大家着重学习了习近平总书记主政浙江期间,对新闻报道提出的一系列非常明确的改革措施,从新闻报道工作的角度改进作风。当前我国社会转型与现代化过程中催生的网络新媒体迅速发展,极大地释放了社会表达,也构成了意识形态冲突的全新场域,意识形态领域多元思想文化相互交流交融交锋,已是一种客观存在,主流意识形态与多样化社会思潮长期并存、相互激荡趋势更加显著,加之青年大学生人生阅历浅,理论功底差,政治敏锐性低,因此青年大学生首当其冲地受到多种社会舆论的冲击。

郑宽宽提到:我们应该借助新媒体平台,积极引领同学们做到与党同心同德、同向同行,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建好网络阵地,讲好学院新闻,做好思想引领。构建新媒体发布、监管、督查长效工作机制,即查即改,不留死角,不留盲区,将风险隐患消灭在萌芽状态。引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步引领同学们坚定理想信念,听党话、跟党走。

青春心向党,奋进新征程。团学干部要对错误思想,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,坚决遏制错误思想炒作和蔓延,增强在意识形态领域的主动权话语权,以实际行动捍卫好新媒体阵地,喜迎党的二十大胜利召开。

随后,与会团学干部发表了该章节的学习体会。

我印象深刻的是习近平总书记对周咏南先生母亲身体的关怀哪怕已经担任国家副主席也一直记得身边一位普通工作者母亲的身体状况尽管身处高位仍能关心身边的每一个人这是只有真正将人民放在心中才能够做到的“尊民者民尊之为民者民敬之”相信习近平总书记之所以能够得到大家的爱戴正是因为他的尊民为民爱民

——B19物理夏雪

我强烈感受到习近平总书记以人民为中心的执政情怀,每周至少一次下基层调研,时任浙江省委书记的习近平走遍浙江角角落落,2005年1月26日春节前夕,习近平总书记下到1000多米深的矿井慰问煤矿工人,其领袖风范令我无比敬佩。不仅如此,总书记严于律己,无论大小事始终恪守原则,求真务实。作为团学干部更应积极将理论与实践相结合,保持党的优良作风,正视自身缺点错误虚心改正,将书中所传达的精神内化于心、外化于行。

——A19数科俞程燕

习近平总书记主政浙江期间,切实做到了从群众中来到群众中去,他以“哲欣”为名期盼浙江发展欣欣向荣、通过深入调查研究并撰写系列评论式文字回答群众的所思所急所盼,他关怀身边的工作人员、惦念每个人的家里情况,他是真正的把人民时刻记挂在心上,他值得大家的崇敬和爱戴。总书记的一言一行对我有着巨大的启发和引导,不论是做人抑或是做事,都应当到群众中去、到实践中去,以实际行动践行初心理念,砥砺前行。

——A19数科郑淑娟




关闭窗口