信息工程学院第31期入党积极分子培训班第二讲
2022-05-23 17:02 郑宽宽  信息工程学院

   5月11日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班第二讲在公共教学楼119顺利开展。本次课程由浙江海洋大学水产学院党委副书记虞浩臣主讲,全体入党积极分子参加了本次课程。

   首先,虞书记说:纲领的意义是方向、是形象、是力量。中国共产党的主张是实现共产主义,共产党需要的是有共产主义觉悟的先锋战士。

   随后,虞书记结合电影《长津湖》,直观展现了共产主义战士们战斗的形象,诠释了形象和力量之间的关系。“如果我们能有长津湖中那样钢铁不屈的铁血军人形象,那我们一定是不可战胜的。”虞书记的话让学员们感受到了方向、形象、力量的重要性。

   最后,虞书记向大家介绍了《共产党宣言》,并重点介绍了它的最低纲领和最高纲领。虞书记阐释了党的最高纲领与最低纲领的辩证关系,鼓励学员们坚定共产主义理想,使学员们意识到实现共产主义社会是一个漫长的过程,我们不可操之过急,但也不能忘记或放弃我们的最终目标,要循序渐进,按部就班,努力为实现共产主义而奋斗。

   通过本次课程,学员们对中国共产党的发展历程有了进一步的了解,认识到党的纲领对于党的事业和党的建设的重要作用,深刻理解党的最高纲领和最低纲领的辩证统一关系。希望学员们站在新的历史起点,勇担使命、接续奋斗,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,创造属于自己的辉煌!

关闭窗口