信息工程学院第31期入党积极分子培训班第五讲
2022-05-24 08:43 郑宽宽  信息工程学院

   5月16日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班第五讲在公共教学楼119顺利开展。本次课程由外国语学院党委书记许金权主讲,全体入党积极分子参加了本次课程。

课程伊始,许书记通过几个生动案例为背景,提出党员对于一个党的重要性,自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党规律,以监督全覆盖保障管党治党“全面从严”。

随后,许书记指出党员的先锋模范作用是党性的内在规定,党的先进性包括理论的先进性、方法的先进性、组织和制度的先进性、个体的先进、理念的先进以及中国共产党是知行合一的政党。只有每一位共产党员都发挥先锋模范作用,才能使中国共产党向高水平、高质量发展。

最后,许书记要求学员们要做理想的模范、思想道德的模范、不尚空谈多于实事的模范、做升华改革勇于创新的模范。要把加入中国共产党作为自己的理想追求,将党章要求作为自己的行动指南,要沿着时代的潮流,不断向前发展,不断提高专业文化水平和理论知识修养全面提高。

新时代的大学生党员要充分发挥先锋模范作用,提高自身的思想道德修养,加强理论知识的学习与进步,将党的要求与制度作为自己的座右铭,严格约束自身行为,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口