信息工程学院第31期入党积极分子培训班第六讲
2022-05-24 08:42 郑宽宽  信息工程学院

   5月17日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班第六讲在公共教学楼119顺利开展。本次课程由校团委副书记蔡阿雄主讲,全体入党积极分子参加了本次课程。

课程伊始,蔡书记以“你为什么要入党?”、“你所认识的中国共产党?”、“你心目中的共产党员?”等问题开始本次课程,并以提问的方式调动学员们的积极性,也让学员们在问题中对入党有了进一步的思考,学员们积极踊跃,分享了自己的入党动机。

随后,蔡书记带领学员们回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了中国共产党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了中国共产党为中华民族做出的伟大贡献,并对学员们提出了殷切期盼。      

最后,蔡书记就如何树立正确的入党动机和如何以实际行动争取早日入党这两个方面展开讲解。蔡书记告诫学员们:一是要端正入党动机;二是要加强理论学习;三是要争做先进表率。

通过此次课程,学员们对什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机和如何端正入党动机等问题有了清晰深刻的认识。学员们纷纷表示:要以党员的标准严格要求自己,在困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠,不断在党和人民最需要的地方建新功、立新业。

关闭窗口