信息工程学院第31期入党积极分子培训班第七讲
2022-05-24 08:42 郑宽宽  信息工程学院

   5月18日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班第七讲在公共教学楼119顺利开展。本次课程由师范学院党委书记杨宁主讲,全体入党积极分子参加了本次课程。

 
 

杨书记以“坚持高线,守住底线”为题展开了今天的课程。杨书记从“《中国共产党廉洁纪律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容和特点以及制定、修订历史”、“为什么要把讲纪律守规矩挺在前面”、“如何把纪律和规矩挺在前面”三个角度出发,详细阐述了党风的廉政建设问题,向学员们指出:只有严明政治纪律、持之以恒抓好八项规定及其实施细则落实、落实“两个责任”,牵好“牛鼻子”,用好“牛鞭子”、严格责任追究、加强廉政文化建设、保持健康的心态才能将纪律和规矩挺在前面。

杨书记向同学们深刻阐释了廉洁的内涵,并强调廉洁建设是每个公民的责任,同时提到了关于全面推进清廉教育建设的实施意见,让学员们明白了为政清廉,廉洁奉公的重要性,也使同学们对党的法纪与作风有了更清晰的认识。

杨书记指出加强党风廉政建设,是每一名党员都务必时刻坚持的方针和原则,作为一名合格的党员,更应从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的合格党员。

通过此次课程学习,学员们深受触动和启迪,纷纷表示:要立足自身,严守党的纪律,强化作风建设,加强责任意识,时刻以党员标准严格要求自己,堂堂正正做人,清清白白做事。

关闭窗口