信息工程学院第31期入党积极分子培训班第八讲
2022-05-24 08:42 郑宽宽  信息工程学院

5月19日中午12:30,信息工程学院第31期入党积极分子培训班第八讲在公共教学楼119顺利开展。本次课程由信息工程学院党委书记王湖滨主讲,全体入党积极分子参加了本次课程。

王书记以“中国共产党为什么能”为主题,围绕中国共产党的发展历史,回顾了“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“社会主义现代化建设新时期”和“中国特色社会主义新时代”四个阶段,运用丰富的史料,为学员们讲述了中国共产党发展的艰辛历程。

王书记从“中国共产党为什么能带领中国人民取得巨大成功”“中国革命为什么选择中国共产党”“中国共产党为什么能代表最广大人民的根本利益”三个维度回答了“中国共产党为什么能”,并归纳为:一是中国共产党人有坚定的理想信念,这是中国共产党人的精神支撑,始终坚持正确的政治方向;二是中国共产党具有先进的理论基础,是用先进理论武装起来的工人阶级政党;三是中国共产党独有的优良作风,善于自我批评和自我改正,能够在艰难探索中与时俱进,不断自我完善,谋求新的发展;四是中国共产党遵守党内严明的组织纪律和选贤任能的机制,坚定“以人民为中心”“以人民利益至上”的价值理念;五是中国共产党有强大的领导能力,中国共产党能够勇于担当,始终以全心全意为人民服务为宗旨,以中华民族伟大复兴为己任。

通过此次课程学习,学员们深刻认识到中国共产党发展历程的巨大变化,进一步理解了中国共产党为什么“能”的重要原因,从内心真正对党产生了敬畏之心。希望全体学员继承和发扬革命先烈的优秀品格,坚定信念,青春向党,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极向党组织靠拢,争做为共产主义奋斗终生的新时代青年。