信息工程学院 2019届毕业生白明州入选“浙里青春正飞扬”就业创业人物事迹基层就业大学生典型人物
2022-05-09 22:19 王金宁  信息工程学院

近日,我院2019届物理学(师范)专业本科毕业生白明州入选2022年“浙里青春正飞扬”就业创业人物事迹征集活动,被评为基层就业大学生典型人物。



白明州,中共预备党员,信息工程学院2019届物理学(师范)专业,2019-2022年先后服务于四川省绵阳市北川羌族自治县团委和桃龙藏族乡人民政府,主要从事文稿写作和办公室工作。在校期间曾获校“优秀学生干部”、院“优秀毕业生”等荣誉,服务期间荣获“全国优秀西部计划志愿者”“绵阳市优秀共青团员”“北川羌族自治县优秀志愿者”等称号。2022年1月通过基层项目人员转聘考试,现为北川羌族自治县坝底乡人民政府工作人员。

2019年大学毕业之际,怀着回到西部家乡的愿望和老师的关心与期许,白明州参加西部计划到四川省北川羌族自治县服务。2021年5月末,白明州到北川的桃龙藏族乡工作。那是北川最偏远的乡镇之一,距离县城80公里。桃龙藏族乡白明州负责政法、宣传、统战和办公室业务为适应高强度的工作,他给自己建立了完备的工作清单;为了锻炼自己的学做能力,经历数不尽的加班熬夜,写作能力最终得到极大的提升,在北川小有名气;为完成农房重建工作,他奔走于一个又一个的农房重建点。作为一名基层服务人员,他认为基层大有作为,可以实现个人发展,推动工作落实,探索社会经验。

人的一生要读两本书,一本是有字之书,一本是无字之书。有字之书知识有限,而无字之书充满无穷智慧。年轻人要勇于投入到实践的过程中,在实践中读无字之大书。新长征征途漫漫,唯有砥砺奋斗,才能在新时代大舞台上唱出属于自己的青春之歌。

据悉,白明州的事迹将被浙江省教育发展中心推荐至教育部。




关闭窗口