新时代·新青年·新征程—信息工程学院团委开展主题团日活动
2022-05-02 12:10 郑宽宽  信息工程学院

为了纪念“五四”青年节,引导和激励信息青年继承和发扬“五四”精神,增强信息青年的时代使命感和民族自信心,树立正确的世界观、人生观和价值观5月2日,信息工程学院团委前往舟山博物馆参观“青春须有为——党领导的舟山青年运动史展学院团委副书记郑宽宽、辅导员胡溪鹃及团员代表参加了此次活动。

“青春须有为——党领导的舟山青年运动史展”展示了舟山青年在中国共产党领导下开展解放运动、生产建设、改革创新的百年光辉历程。

展馆以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代为时间节点,分为“觉醒之青年”“无畏之青年”“激昂之青年”“奋进之青年”四个单元,突出反映各个时期舟山青年运动的深远影响与历史意义。

通过舟山青年运动史上重要人物和重大事件的图片、相关文字资料及部分历史实物,进一步增强了信息青年的爱国爱党爱团情怀。

青春心向党,奋斗新时代。站在新的历史起点,信息青年必将勇担使命、接续奋斗,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,创造属于自己的辉煌

 

关闭窗口