(信息工程学院)关于举办2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛校内培训及选拔通知
2022-04-12 17:00 郑宽宽  信息工程学院

 

关于举办2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛校内培训及选拔通知

 

各学院:

根据2022年第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞相关通知要求,现举办该竞赛校内报名、培训及选拔。具体事宜通知如下:

、大赛组织机构

主办:创新创业学院

承办:船舶与海运学院

二、参赛对象与参赛形式

对象:2022831日前在校的全日制二、三、四年级本科生,以及在校研究生;参赛对象专业为工、理、农科,且至少具备电工电子或数电、模电等电类基础知识。

形式:参赛选手按要求提交报名表(见附件1)及汇总表(见附件2)。承办单位专业教师组织统一培训;根据参赛选手学习情况校内分组,确定赛项;校内选拔,重新分组,确定参赛队;官网报名,准备初赛。对入围参加初赛或总决赛的参赛队,将组织有经验的指导教师对参赛学生进行全程培训和指导。

三、培训及选拔安排

第一阶段:415日至月底,所有报名同学参与集训,老师讲授PLC、过程控制等知识,同学自行学习相关竞赛知识;

第二阶段:51日至515日,校内分组、分项目训练;

第三阶段:516日至525日,校内选拔,并重新分组;

第四阶段:526日至65日,大赛官网报名,准备7月初赛赛项;

第五阶段:8月,进入总决赛组继续参加总决赛。

四、报名方式

  有意在智能制造、智能网络等方面发展的学生请将报名表及汇总表交至各学院,各班级410日前以学院为单位,将附件12的报名材料电子版发至1013905931@qq.com。如需了解竞赛具体相关内容,请见附件3及登陆竞赛官方网站:http://www.siemenscup-cimc.org.cn/

五、赛务联系与咨询

咨询电话:张老师,13454081924669924

电子邮箱:397889155@qq.com

联系地点:工科楼107-2

 

 

附件1. 2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛报名表

附件2. 2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛参赛汇总表

附件3. “西门子杯”情况简介

 

创新创业学院

船舶与海运学院

202241


附件1

2022西门子杯中国智能制造挑战赛报名表

姓名

学号

学院

班级

联系方式(短号)

个人简介(包括所学电类专业课程):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2022“西门子杯”中国智能制造挑战赛

参赛汇总表

学院:

序号

姓名

学院

专业

联系(长/短号)

 

 

 

 

附件3

“西门子杯”情况简介

“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为全国大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛,是在教育部与西门子公司战略合作框架下的一项国家级A类赛事(浙江B类赛事)。秘书处设在北京化工大学。竞赛创办于2006年,在全国近800所高校的支持下,已经成为国内智能制造领域规模和影响力最大的学生竞赛之一。

竞赛方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生。

2022年竞赛赛项分为“智能制造创新研发类”与“智能制造工程设计与应用类”两大类别。其中“智能制造创新研发类”赛项包括自由探索方向和企业命题方向;“智能制造工程设计与应用类”包括流程行业自动化方向、离散行业自动化方向、离散行业运动控制方向、信息化网络化方向、数控数字化双胞胎-虚拟调试方向、智能产线与协作机器人方向。

 

关闭窗口