关于举办“民生民意杯”第十一届浙江省大学生统计调查方案设计大赛校内选拔赛的通知
2022-06-01 16:20 郑宽宽  信息工程学院

各学院:

根据浙江省“民生民意杯”第十一届大学生统计调查方案设计大赛通知要求,现组织开展该竞赛校内选拔赛,具体事项通知如下:

一、参赛对象

我校全日制在校本科学生

二、竞赛内容及安排

1. 竞赛分校赛、省赛两阶段,为便于参赛学生及时了解竞赛相关通知,报名参加竞赛的同学请加入校赛QQ群。

2.竞赛以“深入实际,调研社会”为范围,可自选命题。涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。

三、参赛组织及作品要求

1.自愿组队参赛,每队人数3—5名,每名学生只能参与一个参赛队,建议跨专业、跨学院组队,优势互补。

2.校赛作品要求每队提交调查设计方案调查报告各一份

3.参赛作品文档和图片中不得出现学校名称、参赛队员姓名及指 导教师姓名等信息,一经发现,一律作零分处理。

4.所有作品必须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格。

5.所有参赛作品必须为未参加其它竞赛、未公开发表 原创作品。对于已参加过往届统计调查方案设计大赛但未获 奖的参赛作品,未经任何修改不得再次参赛。

四、评审规则

对各选手选送的参赛作品,竞赛工作小组按照匿名和回避原则,将作品的文字材料发给专家进行评分,每份作品至少由2位专家评分,以平均成绩作为作品最终成绩。

五、激励机制

1. 凡参赛并递交最终作品的同学均获得一定德育加分,分数视名次增加,具体可见《浙江海洋大学规章制度》。

2. 经验丰富的指导教师全程进行指导。

3. 优秀项目推荐参加浙江省统计调查方案设计大赛。

4. 省赛获奖的参赛作品,可推荐至相关期刊公开发表。

六、竞赛日程

竞赛报名: 20225月25—2022612

各组具体调查时间自定,建议在暑假短学期完成

校赛作品提交时间: 20229月20日

(注:校赛作品提交时间会视省赛时间进行微调,具体请关注QQ群通知)

七、竞赛报名方式

请填写附件中的校赛报名表电子稿发送到1156001351@qq.com,邮件主题请注明“统调大赛报名”;或加入QQ群(744802571)进行提交。

竞赛联系人:刘洋老师(666775);赵雅欣:19883831143


附件:校内选拔赛报名表



创新创业学院

                                       经济与管理学院

   20225月26日



附件【附件:2022年 “民生民意杯”浙江省第十一届大学生统计调查方案设计大赛校内选拔赛报名表.doc已下载
关闭窗口