信息工程学院2022届毕业生文明离校倡议书
2022-06-02 15:49 郑宽宽  信息工程学院

亲爱的2022届毕业生们:

大家好!时光荏苒,岁月如歌。六月的风中飘散着离别的味道,你们即将离开海纳百川、自强不息的浙海大;鸿图华构枕经籍书的图书馆;形如新月,可揽星辰的揽月湖。在海大,你们团结、拼搏、努力、进取,从初入校园的懵懂少年蜕变成意气风发的信息青年,你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月,如今你们即将背上行囊,奔赴远方,请你们带上我们最诚挚的祝福,踏上人生新的征程在此临行之际我们真诚地向2022届毕业生发出以下倡议

一、遵守校规,文明离校。离别在即,牢记学生的责任与担当。遵守校规校纪和社会公德,不酗酒闹事、不打架起哄、不乱掷杂物、不损坏公物、不乱涂乱画,保证人身和财产安全展现信息青年的良好精神风貌。

二、饮水思源,感恩离校。殷殷母校情,师恩永难忘。请向老师道一声感谢,感谢他们的无私奉献、谆谆教诲;请向同学道一声珍重,感谢他们的并肩作战携手共进;请向海大道一声再见,感谢母校春晖寸草、开放包容

三、心系安全,平安离校。交通、财产和人身安全要事事小心,招聘陷阱、网络诈骗、非法传销应处处防范;注意妥善保管自己的各类证件、证书及贵重物品;在疫情防控常态化时期,要严格执行学校的疫情防控政策,离校途中也要做好防疫措施,安全离校,顺利到家。

四、合理安排,有序离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费、图书等欠款,如期履行助学贷款合同,及时领取各类离校材料,及时上交就业材料站好在校的最后一班岗展示信息青年积极向上的形象。

五、昂扬斗志,自信离校。请紧跟党和国家的步伐,紧随时代潮流,以高昂的斗志和必胜的雄心、决心、信心恒心,面对竞争、面对挫折、面对挑战、面对未来,将个人事业的追求融入国家民族伟大复兴全局中

同学们,毕业不是终点,而是新的起点。今后,大家无论身在何处,都请牢记海纳百川、自强不息”的校训精神,努力成为母校的骄傲和荣光衷心祝愿2022届毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写锦绣前程


信息工程学院

2022年62

关闭窗口