吐心声 促成长——信息工程学院召开新教师座谈会
2022-10-13 10:36 郑宽宽  信息工程学院

为全面了解教师现状,促进教师快速成长,信息工程学院10月11日下午召开新教师座谈会。学院党委书记、副院长王湖滨,副院长顾沈明、杨传胜,党委副书记、纪委书记郑琳以及本学期新入职新教师参加了会议

学院党委书记、副院长王湖滨代表学院对新教师的加盟表示欢迎,他要求新教师要尽快完成角色转换和身份转换,学习、传承和发扬老教师们的优秀品格和治学态度,要具有强烈的责任心、进取心、事业心;副院长顾沈明希望新教师迅速融入团队,充分发挥专业优势,勇于创新,多学习、多积累,不断提高科研能力和科研水平副院长杨传胜希望新教师要加强学习,快速提升教学技能,投身教育改革,共同为学院的建设发展贡献智慧和力量;党委副书记、纪委书记郑琳要求新教师要具有良好的师德师风,恪守职业道德,增强红线意识和底线意识,坚持立德树人,潜心教书育人。

会上,新进教师畅谈入职以来的感受和体会,并表示在今后的工作中将加强学习,在新的起点上,扎实工作、开拓创新,努力成为“四有”好老师。

新教师座谈会是新教师入职“第一课”,也是学院师德师风建设的一项重要内容,座谈会提高了新教师们的思想认识,进一步增强新教师的归属感和认同感。